Можно ли красить волосы при беременности?

Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет». 

Предлагаю реально взглянуть на положение вещей.

Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.

Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.

Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. Не нужна покраска волос во время беременности и в случае аллергических реакций на компоненты краски, ведь это создаст дополнительную нагрузку для иммунной системы. От этого тоже зависит можно ли беременным красить волосы.

Стоит заметить, что в силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на волосах будущей мамы Вам не гарантирует не один производитель. Возможно и неравномерное окрашивание, и появление «пятнистости».

Независимо от общественного мнения, вопрос: совместимы ли беременность и окрашивание волос – зависит от личных предпочтений и эстетического вкуса женщины. Если вы опасаетесь возможного вреда  – выбирайте краски на основе натуральных компонентов, делайте мелирование, колорирование (краска не попадает на кожу головы).

Каждая беременная женщина желает выглядеть красиво и привлекательно. Она сама определит, нужна ли ей окраска волос при беременности. Не стоит забывать, что состояние душевного комфорта, которое обеспечивает и ухоженная внешность, в том числе, благоприятно влияет на течение беременности вцелом.

 

 

 

 

9 июля 2010, 20:17520374
Читайте также
Комментарии: 51
Olga

врач разрешила использовать оттеночный шампунь. Теперь мама говорит, что из-за него мой ребенок рыжий)))) никого нет в семье рыжих

23 мрт 2016, 07:51
Ответить 
Мария
Мария 32 неделя

Я буду краситься натуральными красками, типа хны и басмы. Вреда минимум, а ложиться на волосы хорошо

19 янв 2015, 08:43
Ответить 
МАНЮНЯ
МАНЮНЯ Мама
ой, и я тогда иду мелироваться.а то волос отрос и я как бабка ешка (((
11 дек 2014, 10:41
Ответить 
Татьяна Татьяна

Все три беременности красила волосы, просто чуть реже. С мальчишками моими все в порядке. Сейчас опять ждем свое чудо и отросшие корни нам не помешают )))

4 дек 2014, 14:52
Ответить 
МамулькаВикульки

Очень была озабочена вопросом окрашивания волос во время беременности и кормления. Долго сомневалась и искала. И я нашла! Оказывается есть такая краска на основе растительных компонентов и натуральном шелке. Абсолютно без аммиака. Запаха нет никакого, но при этом и седину закрашивает и блондинку осветляет. Называется краска CHI. Стоит окрашивание не дешево, но ради ребенка можно и раскошелится. Самые приемлемые цены нашла в маленьком салончике CHI STUDIO на м. Сокол. Крашусь там и до сих пор, т.к. качество волос только радует. (если кому поможет тел. 8-915-406-06-16)

21 нбр 2014, 11:29
Ответить 
Наталья

Я тоже считаю, что не надо верить во всякие приметы… Когда выглядишь хорошо и настроение хорошее, и ребеночек в хорошем настроении!

5 окт 2014, 23:30
Ответить 
Анастасия
Спасибо, успокоили))) меня родные пугают)))'особенно бабуля- нельзя ни в коем случае)))))
28 июн 2014, 10:31
Ответить 
Светлана Барышникова

без аммиачная может не взять седину, а если и возьмут то быстро сойдет… придется по кругу опять...

Возьмите нормальную, главное маску одеть и не дышать парами… а так на ребенка никак не повлияет)

16 май 2014, 09:31
Ответить 
Алла
Алла Планирует

У меня седые волосы, и краситься уже нужно срочно, а то выгляжу как бабуська. Ну еще думаю 2 недельки подожду и краску без аммиака возьму. Главное, чтобы себя чувствовать хорошо и красивыми быть, а не прятать волосы в хвост.

12 май 2014, 08:35
Ответить 
Дарья Кравченко

Очень хочется ближе к лету, за 2-3 месяца до родов, когда уйдет токсикоз постричь и покрасить волосы.

19 фев 2014, 20:55
Ответить 
Лена
Лена Мама
Сегодня покрасилась. Краска Olia без аммиака. Приятно пахнет, не жжется. Довольная!!! До этого корни седые аж на пять см отрасли! Кстати врач мне ее разрешила.
11 окт 2013, 22:22
Ответить 
Олеся
Олеся Планирует

Крашу волосы и не боюсь, все это предрассудки суеверных людей. За беременность, за 7 месяцев я уже покрасилась 4 раза, причем я блондинка и крашусь понятно, что, в блонд, все отлично, все прекрасно… И стригусь так же, раз в два месяца… Выглядеть надо на все 1ОО%, а я иначе не могу, даже перед мужем не могу выглядеть неопрятно! И у меня поэтому всегда настроение супер, и мужа глаз радую, и ляля в пузике у нас довольная)))

29 июн 2013, 10:05
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

я крашусь уже 3-й раз вот этой краской! без запаха, без аммиака, не щипит, вообще супер!!! учесть что я темно-русая и крашусь в блондинку! я довольна! после беременности буду краситься только ей!

12 май 2013, 19:06
Ответить 
Виктория
и маме я делаю мелирование, рыжего пегметна нету. а себе не могу не красить, тк у меня мои волосы светлые, а я крашусь в черый. да и говарять красится нельзя потому что может и пятнистость быть м краска не взятся. у меня калеги на работе и стриглись и красились когда ходили беременные, а одна даже химическую завивку сделала и говарят что ее тоже нелзя делать, може не взятся состав. я верю тольеко в то что стричся нельзя
  )))))

28 фев 2013, 17:10
Ответить 
Дарья Кравченко
Виктория

а почему нельзя стричься?

19 фев 2014, 21:04
Ответить 
Виктория
я работаю парикмахером и соответственно дышу всеми этими и красками и лаками. крашусь я всю беременнось, но не стрегусь.
28 фев 2013, 17:06
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит