Зелёные Щи с щавелем и Крапивой!

Зелёные Щи с щавелем и Крапивой!

Время приготовления

Общее
2 часа 10 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Говядина:1 кг
  2. Картофель:1 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Крапива ранняя:300 г
  6. Щавель:300 г
  7. Мука пшеничная:50 г
  8. Яйцо перепелиное:2 шт

Пошаговый рецепт

    Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 1
  • Отварить говядину. Варить примерно час, снимая пену и подсолив.После вытащить мясо и процедить бульон!
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 2
  • Подготовить лук, морковь и картофель.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 3
  • Мелко нарезать щавель.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 4
  • Нарезать крапиву.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 5
  • Лук нарезать кубиком.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 6
  • Так же кубиком нарезать картофель.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 7
  • Морковь натереть.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 8
  • Залить крапиву кипятком и отварить до мягкости.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 9
  • Процеженный бульон разбавить кипячённой водой и поставить на огонь.Положить в кастрюлю картофель. Варить.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 10
  • Пассируем лук и морковь.Налить подсолнечное масло на сковороду, разогреть, положить туда морковь и лук, обжарить в течении 3 минут, после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 11
  • после добавить туда муку, перемешать и тушить 5 минут.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 12
  • Положить пассированный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить!
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 13
  • Нарезать мясо.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 14
  • Положить в кастрюлю щавель.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 15
  • Добавить в кастрюлю крапиву.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 16
  • Положить мясо в кастрюлю. Посолить. Выжать сок половины лимона.Довести до готовности.
  • Зелёные Щи с щавелем и Крапивой! – Шаг 17
  • Отварить яйца, очистить, порезать пополам и положить в тарелку. Можно добавить сметану)Приятного аппетита!
НичёТакаЯ
НичёТакаЯ
Алиса
9 лет
КрёстныйСынок
7 лет
Королев
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya-lya
Olya-lya
Руслан
12 лет
Егор
6 лет
Вологда

Понадобится: Бульон мясной(у меня куриный), сама вареная курица, молодая крапива, 1 яйцо, морковь, лук репчатый и/или зеленый, картофель, соль.

Как приготовить щи с крапивой. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать, брусочками порезать морковь и картофель, нашинковать мелко лук. Сначала в кипящий бульон положить картофель, потом нарезанное мясо, через 10 мин добавить пассерованный лук с морковкой, через еще 5 мин – крапиву, подсолить и ввести в суп взбитое вилкой яйцо, энергично помешивая при этом суп, проварить щи еще 5 мин и подать к столу со сметаной.

ну и наелась же я сегодня этого супчика с удовольствием)))


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
KoZaDeReZa
KoZaDeReZa
Санкт-Петербург

мммм… вкусно=)

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара

Пожаловаться
Свестуля
Свестуля
Дочуля
3 года
Тула
А у меня другой рецепт…
Пожаловаться
Olya-lya
Olya-lya
Руслан
12 лет
Егор
6 лет
Вологда
Свестуля 
напишите пожалуйста, попробую по вашему рецепту приготовить.
Пожаловаться
Свестуля
Свестуля
Дочуля
3 года
Тула

Я делаю на бульоне, ( мясо любое)

Заранее отвариваю яйца ( зависит от объема кастрюли)

Обычно 2 яйчка!

Бульон закипел, бросаю картошку, как картошка полу готовая будет, крапиву резаную бросаем, пока она варится обжариваем лук со ст л томатной пасты, бросаем щавель и лук в кастрюлю и порезанное яйцо, и варим мин пять, солим перчим и еслипо желать лав.листик бросаем и зелень))

И потом со сметанкой кушать!

Получается кисленький

Пожаловаться
Olya-lya
Olya-lya
Руслан
12 лет
Егор
6 лет
Вологда
Свестуля 
Спасибо, попробую.
Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
9 лет
Тула
Свестуля 
Пожаловаться
грымза
грымза
Смоленск

ни разу не ела… почему-то даже бабушки в деревне не готовили)

Пожаловаться
Тата
Тата
Сынок
8 лет
Рязань
Спасибо!
Пожаловаться
·٠•●๑✿СчАсТлИваЯ МаМа๑●•٠·˙
·٠•●๑✿СчАсТлИваЯ МаМа๑●•٠·˙
Москва
Тата 
Суп с крапивой противопоказан беременным!
Пожаловаться
Анна
Анна
Саша
8 лет
Уссурийск
Тата 
Это почему?
Пожаловаться
·٠•●๑✿СчАсТлИваЯ МаМа๑●•٠·˙
·٠•●๑✿СчАсТлИваЯ МаМа๑●•٠·˙
Москва
Тата 
В гинекологии крапива используется как очищающее, сокращающее и кровоостанавливающее средство. Рекомендуется после абортов и выкидышей, с целью изгнания из матки всего лишнего. Поэтому на время беременности лучше воздержаться. Зато она хорошо влияет на лактацию.
Молодая весенняя крапива — кладезь витаминов, очень полезна после зимы и весеннего авитаминоза. Но уже к лету крапива теряет все свои полезные свойства, т. к. обладает способностью накапливать в себе тяжелые металлы. Поэтому крапиву едят и заготавливают только весной.
Пожаловаться
Анна
Анна
Саша
8 лет
Уссурийск
Я туда еще ревень добавляю)
Пожаловаться
Olya-lya
Olya-lya
Руслан
12 лет
Егор
6 лет
Вологда
Анна 
а мы не любим ревень
Пожаловаться
Елена Шабалина
Елена Шабалина
Анна
16 лет
Москва
Обожаю.я еще сныть пускаю
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Это вкусно
Пожаловаться
Olya-lya
Olya-lya
Руслан
12 лет
Егор
6 лет
Вологда
СвЕтКаКоНфЕтКа 
очень мммммм)))
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Я утверждала. Сама люблю их. Из детства же.:-)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Вологда
Никогда не пробовала. В закладки, как-нибудь приготовлю)
Пожаловаться
Анна Харионовская
Анна Харионовская
Варечка
2 года
Ванечка
2 года
Вологда
я без яйца ела когда-то, обычные щи только + крапива. надо уже тоже сварить. спасибо за напоминание)
Пожаловаться
Свестуля
Свестуля
Дочуля
3 года
Тула
Анна Харионовская 
Не обычные щи, там капусты нет
Пожаловаться
Анна Харионовская
Анна Харионовская
Варечка
2 года
Ванечка
2 года
Вологда
про эти я заметила что нет капусты, я написала про те, которые сама ела в детстве
Пожаловаться
Оля
Оля
Санкт-Петербург
От шулепова?
Пожаловаться
Olya-lya
Olya-lya
Руслан
12 лет
Егор
6 лет
Вологда
Оля 
да, точно)))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владислав
19 лет
Олеся
12 лет
Нягань
Мы такой суп в турпоходах в детстве готовили) А сейчас только со щавелем… Вкуснятина!!!
Пожаловаться
Анна Макарова
Анна Макарова
Иван
15 лет
Вологда

Оля вкуснотища, но моя малышня такой супчик есть не будет((((

Пожаловаться
Olya-lya
Olya-lya
Руслан
12 лет
Егор
6 лет
Вологда
Анна Макарова 
а меня Ариша не ест, а Русю за уши не оттащишь)))
Пожаловаться
КостькинаМать
КостькинаМать
Москва
еще щавель туда и лук зеленый! Вообще за уши не оттащишь!
Пожаловаться
Вера
Вера
Лёнечка
12 лет
Кирилл
4 года
Сочи

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт