Заливное из курицы

Заливное из курицы
Универсальное блюдо, которое готовлю и на праздники, и так просто. Всегда всем нравится.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Курица (грудка):1 шт
  2. Морковь:2 шт
  3. Яйцо куриное (вареное вкрутую):3 шт
  4. Маслины:15 шт
  5. Желатин пищевой:15 г

Пошаговый рецепт

    Заливное из курицы – Шаг 1
  • Желатин залить холодной водой, оставить набухать, периодически помешивать
  • Заливное из курицы – Шаг 2
  • Из курицы сварить крепкий бульон (вода при варке должна покрывать мясо, но не больше). Брать можно или грудку или голени, голени даже лучше - бульон на косточке получится наваристый. Соль, перец черный, душистый перец и другие специи - по вкусу. В середине варки добавить целую морковь. После вынуть морковь и мясо, бульон процедить. Добавить в него разбухший желатин и прогреть, не доводя до кипения.
  • Заливное из курицы – Шаг 3
  • В формочки залить бульон примерно на несколько миллиметров, поставить в холодильник до застывания.
  • Заливное из курицы – Шаг 4
  • Тем временем подготовить ингридиенты - маслины, яйца и морковь нарезать кружочками (или придать форму звезды, цветочка и т.д.). Можно использовать любые другие ингридиенты по вкусу - кукурузу, горошек, оливки, овощи и т.д.
  • Заливное из курицы – Шаг 5
  • После выложить все ингридиенты кроме мяса, немного залить бульоном и еще раз поставить застывать. Тем временем отделить мясо от костей и нарезать или порвать маленькими кусочками. Затем выложить мясо, добавить по вкусу зелень и окончательно залить бульоном, оставить окончательно застывать в холодильник.
  • Заливное из курицы – Шаг 6
  • Готовые застывшие формочки несколько секунд подержать в горячей воде и перевернуть, чтобы желе "выскользнуло" на тарелку.
Рая
Рая
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт