Закуска/салат

Закуска/салат
Делаю этот салат днем, пока никого нет дома и спит малыш. Иначе его сразу съедают, не дав настояться. Соль я не добавляю, но вы можете сделать по вашему вкусу. Иногда под настроение молотый перчик, грецкие орехи, муж немного заправляет майонезом. Пр…

Время приготовления

Общее
36 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Морковь:3 шт
  2. Говядина отварная:300 г
  3. Огурец маринованный:300 г
  4. Масло растительное:50 мл

Пошаговый рецепт

    Закуска/салат – Шаг 1
  • Морковь и лук моем и очищаем. Морковь измельчаем как для корейской морковки, лук полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем морковь и лук.
  • Закуска/салат – Шаг 2
  • Отварную говядину режем такими же длинными брусочками, как и морковь, только потолще, естественно.
  • Закуска/салат – Шаг 3
  • Выкладываем говядину на сковороду к морковке и луку и обжариваем еще 5-10 мин. Накрываем крышкой и оставляем пропитываться и остывать.
  • Закуска/салат – Шаг 4
  • Так же, как и все ингредиенты нарезаем маринованные огурчики ( у меня получились не длинненькие - брала свои мар. огурчики с дачи, а я их маленькие закрываю)
  • Закуска/салат – Шаг 5
  • Остывшие до теплого! морковь, лук и говядину смешиваем с огурчиками и даем постоять в холодильнике пару часов. Можно добавить для пикантного и интересного вкуса грецкие орехи.
Галчона
Галчона
Данька
27 лет
Кирилл
10 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт