Вкусный сюрприз в фольге!

Вкусный сюрприз в фольге!
На приготовление всех ингредиентов и форм у меня как раз ушло по времени примерно час, филе успело впитать практически все молоко. Мясо стало мягким, нежным и сочным. Всем очень понравилось блюдо, похожее на жюльен) Заливка очень подходит к блюду. Готовьте, не пожалеете! И приятного аппетита)))

Время приготовления

Общее
1 час 40 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Картофель молодой:6 шт
  2. Курица (филе):500 г
  3. Шампиньоны:6 шт
  4. Чеснок:2 зубчик
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Майонез:1 ст.л
  7. Лук репчатый:1 шт
  8. Сыр твердый:150 г
  9. Молоко:150 г

Пошаговый рецепт

    Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 1
  • Для начала нарезаем куриное филе небольшими кусочками и заливает молоком. Мясо в таком виде должно пробыть примерно 1 час, как раз то время, за которое нужно приготовить все ингредиенты и формы из фольги.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 2
  • У меня были достаточно большие картофель и лук. Режем картофель кружочками, лук полукольцами, зубчики чеснока я пропускала через чеснокодавку.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 3
  • Шампиньоны нарезаем тоже небольшими кусочками и обжариваем в небольшом колличестве подсолнечного масла, я немного посолила там же, в сковороде.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 4
  • Готовим заливку — яйцо + майонез, можно сметану…
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 5
  • Все взболтали, заливка готова!
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 6
  • Далее займемся формами. Для этого я брала фольгу и банку. Фольгу резала на 2 одинаковых листа, чтобы форма получилась крепче!
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 7
  • Прикладываем фольгу блестящей стороной к банке. Спрессовываем на форму.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 8
  • Отодвигаем фольгу до нужной высоты.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 9
  • Спрессовать и «закатать» об стол.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 10
  • Форма готова! И я их делала 6 штук.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 11
  • Итак, Выкладываем продукты. Перед этим смазываем каждую форму подсолнечным маслом. Картофель первый, солим его и перчим.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 12
  • На картофель — лук.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 13
  • Затем филе, солим и перчим, добавляем чеснок. Поливаем каждую порцию двумя столовыми ложками заливки.
  • Вкусный сюрприз в фольге! – Шаг 14
  • Далее жареные грибочки, они у меня были изначально подсолены.В таком виде я ставила формы в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.За 10 минут до готовности достала формы и посыпала их тертым на крупной терке сыром и обратно.
Любовь Кудина
Любовь Кудина
Краснодар
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт