Вареники с вишней

Вареники с вишней
Обожаю вареники с детства!P.S. Готовила не на натянутой марле, как в рецепте, а в пароварке.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Кефир:1 ст
  2. Яйцо куриное:1 шт
  3. Вишня замороженная:350 г
  4. Сахар:2 ст.л
  5. Соль:1 щепотка
  6. Масло подсолнечное:3 ст.л
  7. Мука:3 ст
  8. Ванилин:1 пакет
  9. Сода:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    Вареники с вишней – Шаг 1
  • Смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром, ванилином, подсолнечным маслом и мукой. Замесите тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
  • Вареники с вишней – Шаг 2
  • Потом на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, хорошо перемешайте.
  • Вареники с вишней – Шаг 3
  • Возьмите тесто и начните втирать муку с содой, как вы обычно замешиваете тесто. Если вы соду просто добавите в тесто, то вареники не поднимутся. Далее тесто поставьте в холодильник на полчаса. Достаньте тесто из холодильника, отщипните кусочек. Начинку можете выбрать совершенно любую.
  • Вареники с вишней – Шаг 4
  • Можно сделать вареники с вишней. Сверху посыпьте немного сахаром и залепите ваш вареник. С этой порции теста получится 20-25 штук. Пока лепятся вареники, поставьте на огонь кастрюльку с водой с натянутой марлей. Как вода уже закипит, выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга и накройте обязательно глубокой крышкой или же миской. Держите под крышкой не меньше 5 минут. Выложите вареники и щедро каждый смажьте сливочным маслом, чтоб они не прилипали друг к другу. В итоге у вас получатся аппетитные и очень вкусные вареники. Особенно со сметаной. Если у вас вареники останутся и на следующий день, вы их просто обжаривайте на сливочном масле, и получатся румяные пирожки.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
14 лет
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт