Утиная грудка со смородиновым соусом

Утиная грудка со смородиновым соусом
Это мой первый опыт приготовления чего-либо из утки и какого-либо соуса. Соус порадовал особенно — в сочетании с мясом волшебно просто.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Грудка утиная:5 шт
  2. Смородина красная:200 г
  3. Смородина красная:70 г
  4. Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
  5. Чеснок:2 зубчик
  6. Сахар:2 ч.л
  7. Соль:10 г
  8. Перец черный молотый:5 г

Пошаговый рецепт

    Утиная грудка со смородиновым соусом – Шаг 1
  • филе утки (у меня было 5 кусочков) помыть, надрезать кожицу, не разрезая мясо, приправить солью, перцем — по вкусу, я добавила еще немного трав.
  • Утиная грудка со смородиновым соусом – Шаг 2
  • на сковороду, желательно чугунную, но я такую не нашла, выложить утку кожицей вниз и жарить 10-20 минут, когда корочка станет золотистой — утку переложить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 200 духовку на 10-15 минут, вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть
  • Утиная грудка со смородиновым соусом – Шаг 3
  • для соуса: измельчить в блендере стакан чёрной смородины, полстакана или чуть меньше красной смородины (можно и без неё, но вкус будет другой), два зубчика чеснока, петрушку и укроп. Добавить по вкусу соль и сахар. Хотела добавить перец, но потом поняла, что он будет лишним
  • Утиная грудка со смородиновым соусом – Шаг 4
  • приготовить гарнир по вкус — у нас сегодня рис. Приятного аппетита!
ЖенаМрачногоБородача
ЖенаМрачногоБородача
Красавчик
5 лет
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт