Творожный торт-желе «Радужное настроение»
Моя подруга детства — поклонница готовки во всех ее проявлениях. И никогда не упустит возможности придумать что-нибудь новое. Если я правильно помню, этот торт она “изобрела” ко дню рождения своего братика.
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Масло сливочное:125 г
- Мука:100 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Сахар:100 г
- Ванилин:1 щепотка
- Яйцо куриное:2 шт
- Желе:3 пачка
- Сливки 35 %:400 г
- Творог:500 г
- Желатин:3 ч.л
- Сахарная пудра:3 ст.л
- Вода:900 мл
- Масло подсолнечное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Миксером взбейте сто грамм сахара с двумя яйцами. Добавьте 125 грамм сливочного масла (размягченного), ванилин на кончике ножа, сто грамм муки, просеянной с одной чайной ложкой разрыхлителя, тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в разъемную форму, заранее смазав ее растительным маслом, разровняйте и выпекайте всего 15 минут, установив температуру в духовке 180°C. По окончании времени приготовления дайте коржу остыть.
- Теперь нужно приготовить творожно-желейный слой. Для этого содержимое пачек желе пересыпьте в отдельные миски, в каждую добавьте по одной чайной ложке желатина (быстрорастворимого). Теперь добавьте по триста миллилитров кипяченой горячей воды, тщательно перемешайте, чтобы желе полностью растворилось.
- Возьмите 9%-ный творог, протрите его сквозь сито, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Визуально разделите творог на три части и добавьте к желе, соответственно, по одной трети, перемешайте. Поместите три миски в холодильник.
- В это время нужно миксером взбить сливки до загустения, начиная с маленькой скорости. Как только желе начнет застывать, выньте миски из холодильника и перемешайте ложкой. Затем в каждую часть добавьте равное количество взбитых сливок, бережно перемешайте.
- На остывший корж переложите поочередно по три столовых ложки желе каждого цвета. Чтобы получить красивый рисунок, следует аккуратно выкладывать желе в центр, а оно само растечется.
- Поместите в холодильник торт-желе на пару часов (можно на ночь), чтобы он застыл.
- Готовый торт может украсить любое торжество. Подавать его следует с чаем или какао, компотом или соком, а также прочими любимыми напитками.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню
Комментарии