Творожный десерт «Трио»
Муж подарил просто потрясающую книгу “Кондитерское искусство для начинающих”! Книги, обучающие готовить сладости, всегда вселяли в меня восторг и вдохновляли на подвиги. И я готова закармливать сладким всех вокруг. А этот рецепт видится мне более или менее безвредным и очень вкусным.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Творог:400 г
- Сметана:450 г
- Желатин:25 г
- Вода:450 мл
- Сахар:125 г
- Ванилин:0,5 пакет
- Какао-порошок:2 ст.л
- Краситель пищевой:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Смешать творог, сахар, сметану и ванилин.
- Быстрорастворимый желатин растворить в теплой кипячёной воде.
- Соединить все компоненты с творожной массой и разделить её на 3 части: первая – белая, вторая – с какао, третья –с красителем.
- В разъёмную форму поочерёдно выливать эти три части. Положить в центр, чередуя, друг, на друга, слой за слоем, по 4 столовые ложки белой массы, шоколадной массы (с какао), массы с красителем.
- Поместить в холодильник на 2 часа застыть.
- Подавать на десерт.
Тип блюда: Желе
Кухня: Русская
Свойства: Желирование, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Желирование, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии