Тушеные морепродукты
Получается очень нежное и вкусно. На гарнир подойдет рис, картофель, макароны или совсем без гарнира))) Также можно подавать холодным, как закуску.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Морепродукты:500 г
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:2 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Масло сливочное:1 ч.л
- Соус соевый классический: по вкусу
- Уксус рисовый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сметана 20% жирности:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- В разогретое сливочное масло кладем крупно порезанный лук и порубленный чеснок. Тушим пару минут.
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Тушим еще немного.
- К овощам добавляем морепродукты.
- Солим, перчим, добавляем соевый соус и немного уксуса (можно немного сахара добавить, если уксус не рисовый, а обычный).
- Тушим с закрытой крышкой минут 5. Добавляем сметану и тушим еще немного (минут 5-7), до готовности.
Тип блюда: Из морепродуктов
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: В мультиварке, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: В мультиварке, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии