Тушеные морепродукты

Тушеные морепродукты
Получается очень нежное и вкусно. На гарнир подойдет рис, картофель, макароны или совсем без гарнира))) Также можно подавать холодным, как закуску.

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Морепродукты:500 г
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Морковь:2 шт
  4. Чеснок:2 зубчик
  5. Масло сливочное:1 ч.л
  6. Соус соевый классический: по вкусу
  7. Уксус рисовый: по вкусу
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец черный молотый: по вкусу
  10. Сметана 20% жирности:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Тушеные морепродукты – Шаг 1
  • В разогретое сливочное масло кладем крупно порезанный лук и порубленный чеснок. Тушим пару минут.
  • Тушеные морепродукты – Шаг 2
  • Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Тушим еще немного.
  • Тушеные морепродукты – Шаг 3
  • К овощам добавляем морепродукты.
  • Тушеные морепродукты – Шаг 4
  • Солим, перчим, добавляем соевый соус и немного уксуса (можно немного сахара добавить, если уксус не рисовый, а обычный).
  • Тушеные морепродукты – Шаг 5
  • Тушим с закрытой крышкой минут 5. Добавляем сметану и тушим еще немного (минут 5-7), до готовности.
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт