Торт творожный "чизкейк"

Торт творожный "чизкейк"

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Печенье сахарное из муки первого сорта:250 г
  2. Масло сливочное:100 г
  3. Творог 2% нежирный:1 кг
  4. Яйцо куриное:4 шт
  5. Сахар коричневый:200 г
  6. Цедра апельсина: по вкусу
  7. Сок лимонный:1 ст.л

Пошаговый рецепт

    Торт творожный "чизкейк" – Шаг 1
  • Печенье покрошить и измельчить в блендере до крошки
  • Торт творожный "чизкейк" – Шаг 2
  • Масло растопить. ( я это делаю в кастрюле или микроволновой печи)
  • Торт творожный "чизкейк" – Шаг 3
  • В крошку влить масло и хорошо перемешать чтобы вся смесь была пропитана маслом
  • Торт творожный "чизкейк" – Шаг 4
  • Выложить полученную смесь в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку (180) примерно на 10 минут. Затем достать готовый корж и остудить не вынимая из формы.
  • Торт творожный "чизкейк" – Шаг 5
  • Творог перемешать до однородной массы ( я пользуюсь миксером). Добавить сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок. Еще раз перемешать до однородной массы
  • Торт творожный "чизкейк" – Шаг 6
  • Творожный крем выложить на уже готовый корж и выпекать в духовке (150-160) примерно один час. После чего торт остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Торт творожный "чизкейк" – Шаг 7
  • Приятного аппетита!
Alion Järvi
Alion Järvi
Вантаа
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт