Тесто

Кулич с маком Кулич с маком
15 апреля 2017, 00:00
Кулич получается мягким, пышным, сладким. Его можно готовить как в духовке, так и в хлебопечке.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек
10 октября 2013, 15:14
Вот отличный рецепт дрожжевого теста; приготовление не займет у Вас больше получаса. Узнала о нем из журнала “Просто и вкусно”.
Тесто для пельменей и вареников "Смачное" Тесто для пельменей и вареников "Смачное"
10 октября 2013, 15:14
Это отличный рецепт для тех, кто не хочет возиться с различными хитростями-тонкостями. Я его еще в “Смаке” у Урганта видела. Сейчас очень часто готовлю такое тесто - оно великолепно.
Отличный рецепт слоеного теста
10 октября 2013, 15:14
Изъяла этот рецепт из книги “Вкусности из теста”. Там это был рецепт какого-то пирога, но я взяла, немного доработала его, добавила щепотку фантазии, и вуаля! Получила вот такое тесто.
Сладкое дрожжевое тесто для выпечки на любой стол
10 октября 2013, 15:14
Рецепт взяла из интересной в плане идей книге “Домашняя выпечка”. Правда, пришлось его немного доработать. Но блюда получаются на ура.
Тесто для пирога с любой начинкой Тесто для пирога с любой начинкой
10 октября 2013, 15:14
Моя заботливая бабуля подарила мне на день рождения книгу “Пироги с пылу с жару” со словами, мол “вот, внучка, готовь и радуй мужа”. Мужа откармливаю от души)))Приятного и вам аппетита)))
Пирог-рулет из Венского теста
10 октября 2013, 15:14
Казалось бы, все, что только можно знать о дрожжевом тесте и способах приготовления из него всевозможных блюд, уже давно известно и найти что-то новое просто невозможно. И, тем не менее, современные кулинары не перестают радовать нас все новыми изобретениями, поражающими своей оригинальностью и прекрасным вкусом. Сделать любую выпечку максимально легкой и воздушной помогает Венское тесто, которое является более сдобным и поэтому идеально подходит для мучных блюд со сладкой начинкой.
Натуральная закваска для хлеба
18 сентября 2013, 15:17
Хлебушки пеку давно, но все время на дрожжах. Ими малышей не угостишь (доктора не рекомендуют выпечку с дрожжами деткам), и это для меня стало основной причиной поиска рецепта бездрожжевой закваски для хлеба. Пересмотрела кучу рецептов с солодом, даже купила зерна ржи, чтобы вырастить, а затем заквасить солод, но все это требовало большого количества времени и терпения. С вами я хочу поделиться сегодня наконец-то найденным мной рецептом, который мне приглянулся. По нему я еще не готовила, но взяла его себе с сайта kukuking в записную книжечку и в ближайшее время обязательно сделаю. Закваска подойдет и для кваса и для хлеба.