Свинина под шубкой

Свинина под шубкой
Если в холодильнике завалялся кусочек свинины, готовлю мяско под шубкой))) Вкуснотища)

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Свинина:400 г
  2. Картофель:5 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Чеснок:100 г
  5. Майонез:30 г
  6. Сыр полутвердый:100 г
  7. Соль:5 г
  8. Перец черный молотый:2 г

Пошаговый рецепт

    Свинина под шубкой – Шаг 1
  • Мяско нарезаем как на отбивные
  • Свинина под шубкой – Шаг 2
  • Отбиваем. Я отбиваю в целлофановом пакете, чтобы брызги не летели, очень удобно
  • Свинина под шубкой – Шаг 3
  • Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным (или сливочным) маслом. Мяско солим и перчим по вкусу
  • Свинина под шубкой – Шаг 4
  • Сверху выкладываем слой чеснока, затем слой лука, чтобы все скрывало мясо
  • Свинина под шубкой – Шаг 5
  • Картошку режем как на фри, укладываем слоем без просветов. Солим, перчим, смазываем майонезом и в духовку примерно на 1 час при температуре 160-180 градусов, зависит от духовки
  • Свинина под шубкой – Шаг 6
  • За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, если любите прям сырную корочку, то можете посыпать сыром раньше
ПельМешКа
ПельМешКа
Алена
7 лет
Абакан
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
Anastasia

Супер!!! :) Уже знаю что буду готовить завтра на ужин!!! Спасибо! :)

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт