суп с грибами и лапшой

суп с грибами и лапшой

Время приготовления

Общее
35 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Курица первой категории:0,5 г
  2. Грибы:2 шт
  3. Морковь красная:1 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Томатная паста:2 ч.л
  6. Яйцо куриное:2 шт
  7. Мука пшеничная:100 г

Пошаговый рецепт

    суп с грибами и лапшой – Шаг 1
  • Отвариваем курицу 2-х литрах воды (примерно). Бульон процеживаем. Курицу нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон, солим. Грибы и лук шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
  • суп с грибами и лапшой – Шаг 2
  • Обжариваем грибы до выпаривания всей воды, затем добавляем лук и морковь. Тушим до мягкости 3-4 минуты.
  • суп с грибами и лапшой – Шаг 3
  • Добавляем томатную пасту и немного бульона, перемешиваем и тушим еще минут 5.
  • суп с грибами и лапшой – Шаг 4
  • Замешиваем лапшу из желтков, муки и соли. Раскатываем тоненький пласт, разрезаем на широкие полосы, посыпаем их мукой, складываем стопочкой друг на друга и сворачиваем трубочкой.
  • суп с грибами и лапшой – Шаг 5
  • Лапшу режем 5-7мм толщиной.
  • суп с грибами и лапшой – Шаг 6
  • Подсушиваем лапшу… Тем временем в кипящий бульон добавляем готовую зажарку из грибов, моркови и лука.
  • суп с грибами и лапшой – Шаг 7
  • Через минут 7 добавляем лапшу, зелень, перец. Как только лапша всплывет — готово!
  • суп с грибами и лапшой – Шаг 8
  • Можно подать со сметаной. Приятного аппетита :))
Ирина
Ирина
Сынок
11 лет
Сынулик
8 лет
Краснодар
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт