Шоколадный мусс
Этот десерт могу только похвалить: по скорости приготовления и количеству нужных ингредиентов он годится для внезапных гостей, по полезности он подходит для детей, по сложности – годится для начинающих кулинаров. Всем хорош!
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Какао-порошок:1 ч.л
- Молоко:200 мл
- Желатин:10 г
- Сахар:65 г
Пошаговый рецепт
- Какао-порошок всыпать в кастрюлю. Долить туда горячего молока, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
- Затем снять молоко с огня, процедить через ситечко, дать остыть и взбить блендером по появления воздушной шапки.
- Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы и поставить охлаждаться. Мусс готов. По желанию его можно украсить взбитыми сливками из баллончика.
Тип блюда: Муссы
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии