Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Этот десерт могу только похвалить: по скорости приготовления и количеству нужных ингредиентов он годится для внезапных гостей, по полезности он подходит для детей, по сложности – годится для начинающих кулинаров. Всем хорош!

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Какао-порошок:1 ч.л
  2. Молоко:200 мл
  3. Желатин:10 г
  4. Сахар:65 г

Пошаговый рецепт

  • Какао-порошок всыпать в кастрюлю. Долить туда горячего молока, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
  • Затем снять молоко с огня, процедить через ситечко, дать остыть и взбить блендером по появления воздушной шапки.
  • Как только масса загустеет, ее надо быстро разлить в формы и поставить охлаждаться. Мусс готов. По желанию его можно украсить взбитыми сливками из баллончика.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт