Сливочный овощной суп.

Сливочный овощной суп.
Такой суп с недавних пор начал нравится моему ребёнку(иногда количество чеснока сокращаю),если ребёнок помладше, то чеснок можно свести к минимуму, овощи не обжаривать, а «припустить» на медленном огне и готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Перец болгарский:2 шт
  2. Фасоль консервированная:300 г
  3. Кукуруза сладкая консервированная:150 г
  4. Куриный бульон:1 л
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Чеснок:3 зубчик
  7. Масло оливковое:3 ст.л
  8. Сливки:100 мл
  9. Перец черный молотый:1 щепотка
  10. Соль:1 щепотка
  11. Зелень:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Сливочный овощной суп. – Шаг 1
  • Подготовить овощи, болгарский перец нарезать вдоль соломкой, лук кольцами.В сковороде с высокими краями обжарить на оливковом масле сначала лук, затем добавить паприку и помешивая готовить минут 5-10.(всё это можно делать так же в кастрюле)
  • Сливочный овощной суп. – Шаг 2
  • Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё минуту- две.
  • Сливочный овощной суп. – Шаг 3
  • Затем добавить промытые фасоль и кукурузу.
  • Сливочный овощной суп. – Шаг 4
  • Далее залить готовым бульоном, тут можно использовать овощной или просто кипяток. Посолить, поперчить, перемешать и варить на слабом огне минут 10.
  • Сливочный овощной суп. – Шаг 5
  • Влить сливки, довести почти до кипения.
  • Сливочный овощной суп. – Шаг 6
  • В конце добавить зелень по вкусу, снять с огня и дать настояться супу минут 20.
  • Сливочный овощной суп. – Шаг 7
  • Суп готов.
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт