Салат «Маки»

Салат «Маки»
Салат очень легок в приготовлении и шикарно смотрится! Готовила буквально 15-20 минут. А примененное украшение «маки» из красной рыбы — отличное украшение для любого салата (цветы получились с первого раза). Спасибо этому конкурсу, я узнаю много полезного здесь и значительно расширяю свой кругозор в области кулинарии. Приятного аппетита!!!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Фасоль консервированная:1 банка
  2. Лук красный:3 шт
  3. Крабовые палочки:150 г
  4. Сыр твердый:150 г
  5. Оливки зеленые:40 г
  6. Лосось свежий:150 г
  7. Сок лимонный:1 ч.л
  8. Петрушка: по вкусу
  9. Соль:1 щепотка
  10. Перец черный молотый: по вкусу
  11. Мак: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Салат «Маки» – Шаг 1
  • Нарезать кубиками крабовое мясо и 50 граммов сыра. Мелко порезать лук. 100 граммов сыра мелко натереть. Слить жидкость из банки с фасолью.
  • Салат «Маки» – Шаг 2
  • В ёмкости смешать сыр, оливки, фасоль, крабовые палочки, зелёный лук.
  • Салат «Маки» – Шаг 3
  • Добавить по вкусу соль, перец. Заправить соком лимона с оливковым маслом
  • Салат «Маки» – Шаг 4
  • Положить салат на плоское блюдо ровным слоем, присыпать сыром.
  • Салат «Маки» – Шаг 5
  • Оформить на салате украшения. Выложить маки из оливок и красной рыбы, серединку присыпать маком. Стебельки, листочки, рамочку выложить из зелёного лука и петрушки. Можно украсить рулетиками из копчёной рыбы.
Аня
Аня
Святослав
17 лет
Красногорск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт