Салат «Анастасия»

Салат «Анастасия»
Слово «салат» имеет итальянское происхождение и обозначает блюдо, приготовленное с использованием зелени салатных растений. Первоначально такие рецепты включали в себя ингредиенты исключительно растительного происхождения. Мясо, рыбу и яйца стали до…

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Ветчина:300 г
  2. Курица (грудка):1 шт
  3. Капуста пекинская:1 кочан
  4. Морковь по-корейски:200 г
  5. Яйцо:3 шт
  6. Майонез:100 г
  7. Орехи грецкие:1 горсть

Пошаговый рецепт

    Салат «Анастасия» – Шаг 1
  • Небольшой кочан пекинской капусты нашинковать, в салатник добавить 300 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой. Сюда же отправляем 200 г моркови «по-корейски».
  • Салат «Анастасия» – Шаг 2
  • Предварительно отваренную куриную грудку среднего размера, режем и добавляем в салатник.
  • Салат «Анастасия» – Шаг 3
  • Особенностью этого рецепта можно назвать приготовление яиц, которые также входят в состав блюда. 3 яйца необходимо взбить венчиком, добавить немного муки и полученную массу, предварительно разделив на 2 порции, отправить на сковородку.
  • Салат «Анастасия» – Шаг 4
  • Остудить, нарезать омлет соломкой и высыпать в салатник.
  • Салат «Анастасия» – Шаг 5
  • Для заправки рекомендуется использовать майонез, который можно приготовить в домашних условиях. Соль по вкусу.
  • Салат «Анастасия» – Шаг 6
  • Заключительный штрих – горсть мелко нарубленных грецких орехов, которые станут достойным украшением этого блюда.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт