Русские роллы

Русские роллы
В свободное время люблю экспериментировать на кухне. Муж давно просил изобрести для него и друзей какую-нибудь оригинальную закуску. Я долго думала, предлагала ему разные варианты, но он неизменно их все забраковывал. В итоге решила обратиться к традициям японской кухни и адаптировать их под нужны своего благоверного. Не помню, чтобы он когда-то ел закуску с таким удовольствием.

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:6 шт
  2. Морковь:1 шт
  3. Свекла:1 шт
  4. Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая:1 шт
  5. Майонез: по вкусу
  6. Яйцо куриное:1 шт
  7. Лук репчатый:1 шт
  8. Зелень:1 пучок

Пошаговый рецепт

  • Из картофеля сделайте пюре, остудите, отварные овощи нарежьте тонкими брусочками. Можете добавить горячее молоко. На подготовленный бамбуковый коврик разложите равномерным слоем пюре, а сверху овощи и порезанное яйцо, затем сверху выдавите тонкой полоской майонез и положите полоску сельди.
  • Заверните при помощи коврика, как суши, нарежьте, сверху выложите кусочки сельди и лук. Сбрызните винным уксусом. Оформите душистой веточкой укропа.
Тип блюда: Томатный суп
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт