Пшенично-гречневые блинчики
Время приготовления
Общее
1 час 6 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука пшеничная:125 г
- Мука гречневая:125 г
- Молоко:500 мл
- Сахар:30 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Соль:0,5 ч.л
- Масло сливочное:50 г
- Вода:100 мл
Пошаговый рецепт
- Пшеничную и гречневую муку просеять в глубокую ёмкость
- Добавить молоко и взбить миксером
- Добавить 100 мл горячей воды,затем соль,яйца и сахар. Размешать.
- Растопить сливочное масло и влить в тесто.Должна получиться довольно жидкая консистенция,без комков. Дайте тесту постоять 30 минут.
- Выпекать на очень горячей сковороде
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты
Комментарии