Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Если смородина кислая, лучше увеличить количество сахара. Пирог получается вкусным и полезным.

Время приготовления

Общее
55 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Смородина черная:400 г
  2. Масло сливочное:100 г
  3. Молоко 2.5%:70 г
  4. Сахар:200 г
  5. Мука:250 г
  6. Яйцо куриное:2 шт
  7. Соль:20 г
  8. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  9. Сахарная пудра:50 г

Пошаговый рецепт

    Пирог со смородиной – Шаг 1
  • Готовим все ингредиенты
  • Пирог со смородиной – Шаг 2
  • В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой таре смешиваем масло и сахар.
  • Пирог со смородиной – Шаг 3
  • В ту миску, где были сахар и яйца добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем.
  • Пирог со смородиной – Шаг 4
  • Смешиваем содержимое двух тар. Взбиваем.
  • Пирог со смородиной – Шаг 5
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем смородину.
  • Пирог со смородиной – Шаг 6
  • Посыпаем все сахарной пудрой.
  • Пирог со смородиной – Шаг 7
  • Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 гр.
Валерия
Валерия
Sandr
7 лет
Магнитогорск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт