Паста с соусом по мотивам Болоньезе

Паста с соусом по мотивам Болоньезе
Готовить настоящий соус Болоньезе очень долго и не всегда есть все продукты под рукой. Предлагаю вариант из тех продуктов, которые были у меня. Пасту готовлю часто в силу ряда обстоятельств и поэтому приходится экспериментировать с соусами, подливками и прочими.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Говядина (фарш):300 г
  2. Вино белое полусладкое:150 мл
  3. Томатная паста:3 ст.л
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Чеснок:1 зубчик
  6. Соль:1 ч.л
  7. Перец белый молотый: по вкусу
  8. Петрушка (зелень):3 ч.л
  9. Масло сливочное:1 ст.л
  10. Сыр: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Паста с соусом по мотивам Болоньезе – Шаг 1
  • Лук и чеснок мелко порубить.
  • Паста с соусом по мотивам Болоньезе – Шаг 2
  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Паста с соусом по мотивам Болоньезе – Шаг 3
  • Добавить фарш, обжарить минут 5-7 до коричневого цвета на сильном огне. Затем добавить бокал вина, минуты через 3- 5 убавить и закрыть крышкой.
  • Паста с соусом по мотивам Болоньезе – Шаг 4
  • Через 15 минут добавить мелконарубленную петрушку, томатную пасту, ложку сливочного масла, соль, свежемолотый перец.(мне понравилось когда поострее). Убавить огонь на самый минимум и тушить от 10 до 40 минут (все зависит от наличия времени.)
  • Паста с соусом по мотивам Болоньезе – Шаг 5
  • Соус готов!
  • Паста с соусом по мотивам Болоньезе – Шаг 6
  • Теперь отвариваем 7 минут пасту и к столу. Вкусный ужин готов! Перед подачей для любителей посыпьте сыром.
Диана
Диана
Мамадыш
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт