Нежная телятина с черносливом

Нежная телятина с черносливом
Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Телятина:700 г
  2. Чернослив:25 шт
  3. Морковь:200 г
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Томатная паста:200 г
  6. Масло растительное: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу
  9. Лавровый лист: по вкусу
  10. Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Нежная телятина с черносливом – Шаг 1
  • Телятину порезать большими кусками. В сервировочной чаше мясо поперчить, можно добавить молотых специй, перемешать.
  • Нежная телятина с черносливом – Шаг 2
  • Обжарить мясо с двух сторон. Добавить лавровый лист, томатную пасту (2 ст. ложки развести с 1,5 стаканами воды) и еще 1 стакан воды (не горячей), накрыть крышкой, довести до кипения. На медленном огне дать потомиться еще 30–40 минут почти до готовности.
  • Нежная телятина с черносливом – Шаг 3
  • Лук порезать полукольцами, морковь брусками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой корочки.
  • Нежная телятина с черносливом – Шаг 4
  • Гуляш поперчить, подсолить, добавить 1 ч. ложку сахара, лук и морковь и чернослив (цельный). Перемешать, закрыть крышкой, томить еще 10–12 минут на слабом огне. Потом снять с огня, дать мясу дойти под крышкой еще 10 минут и можно подавать.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт