Летный бисквитный торт с фруктовой прослойкой

Летный бисквитный торт с фруктовой прослойкой

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:1 ст
  2. Сахар:1 ст
  3. Ванильный сахар:0,5 ч.л
  4. Яйцо куриное:4 шт
  5. Сахарная пудра:1 ст.л
  6. Сметана:1 ст
  7. Фрукты:0,5 кг

Пошаговый рецепт

    Летный бисквитный торт с фруктовой прослойкой – Шаг 1
  • Для фруктовой прослойки необходимо почистить и порезать фрукты (в моем случае: яблоки, груши и сливы), по желанию посыпать по вкусу сахаром. Поставить в микроволновку на 5-7 минут. Когда фрукты станут мягкими, блендером перетереть их в мусс. Это и будет фруктовая прослойка будущего торта.
  • Летный бисквитный торт с фруктовой прослойкой – Шаг 2
  • Смешать яйца с сахаром и взбить их в пену. Осторожно венчиком добавить муку. Получившиеся тесто вылить в подготовленную форму (смазать ее сливочным маслом) и поставить запекаться 30 минут в духовке при 180 градусах.
  • Летный бисквитный торт с фруктовой прослойкой – Шаг 3
  • Остывший бисквит разрезать в вдоль. Смазать корж фруктовой прослойкой, а верх сметанным кремом. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой. По желанию можно в сметанный крем добавить чуть фруктовой прослойки. Торт готов!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт