Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре.

Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре.
Весна… Лето… замечательная пора шашлыков и блюд в казане на костре.Хочу предложить вам ароматнейший лагман с нотками дымка, который придётся по душе большой компании, отдыхающей на природе или на даче.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Говядина (ребра):1 кг
  2. Говядина (мякоть):1 кг
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Перец болгарский:3 г
  5. Морковь:3 шт
  6. Помидор:5 шт
  7. Чеснок:5 зубчик
  8. Лавровый лист:2 шт
  9. Зелень:2 пучок
  10. Масло растительное:100 мл
  11. Картофель:5 шт
  12. Макароны:200 г

Пошаговый рецепт

    Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 1
  • Развести костёр, прогреть казан, добавить масло.Обжарить, помешивая, мясо(минут 10).Посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить около 1,5 часов на медленном огне, периодически добавляя воду, чтоб не пригорело.Спустя указанное время, открыть крышку, если осталась жидкость, то оставить до выкипания.
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 2
  • Добавить паприку полукольцами, лук и морковь соломкой, чеснок.
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 3
  • Перемешивая, обжарить минут 5
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 4
  • Добавить помидоры
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 5
  • Помидоры дадут сок, перемешивая, тушить минут 5- 10
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 6
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в казан.
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 7
  • Залить кипятком, досолить, если в этом есть необходимость, накрыть крышкой и тушить минут 7-10.
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 8
  • Добавить макароны(спагетти) любимой формы и лавровый лист. Накрыть снова крышкой и оставить на медленном костре ещё минут на 15.
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 9
  • Открыть крышку на пару минут и дать «напитаться» дымком.
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 10
  • Добавить любимую зелень.
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 11
  • Приятного аппетита!
  • Лагман из говяжьих рёбрышек и мякоти на костре. – Шаг 12
  • Можно посыпать душистым перцем по желанию.
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Обожаю готовить лагман для своей семьи. Рецептов приготовления очень много и все они очень вкусные. Больше рецептов приготовления лагмана можно глянуть на этом сайте gotovim.by

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт