Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом
Куриные рулетики, я давно заметила – это простор для фантазии. В этом рецепте сочетается почти все, что принято сочетать с курицей: чернослив, грибы, яйца. Но получается вкусно и не избито.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Курица (филе):600 г
  2. Чернослив:100 г
  3. Грибы:150 г
  4. Лук репчатый:2 шт
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Майонез:1 ст.л
  7. Вино белое полусухое:50 мл
  8. Соль:1 щепотка
  9. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Куриный рулет с черносливом – Шаг 1
  • Промойте и замочите в вине чернослив, примерно на 1,5-2 часа.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 2
  • Смешайте яйца с майонезом, добавьте перец и соль по вкусу. Взбейте венчиком, затем полученную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 3
  • Выпекайте с обеих сторон: должен получиться омлет. После того, как омлет остынет, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 4
  • Грибы мелко нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Остудите. С чернослива слейте вино (его нужно сохранить), а чернослив также очень мелко нарежьте.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 5
  • Мясное филе пропустите через мясорубку, добавьте немного соли и перца и хорошо вымесите.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 6
  • Марлю сложите вдвое, смочите водой и расстелите на столе. На марлю выложите фарш и разровняйте его одним слоем.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 7
  • Рассыпьте равномерно чернослив. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Выложите грибы с луком. Разложите нарезанный на кусочки омлет.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 8
  • Возьмите вспомогательный материал в виде марли и очень аккуратно приподнимите основу за край, сверните заготовку небольшим рулетом.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 9
  • После того, как сформировался рулет, не спеша разгладьте его мокрыми руками, тем самым придавая ему правильную продолговатую форму.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 10
  • Смажьте противень маслом, на него положите рулет и полейте его остатками вина, добавьте воды и поставьте в горячую духовку.
  • Куриный рулет с черносливом – Шаг 11
  • Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт