Капуста маринованная со свёклой и морковью.

Капуста маринованная со свёклой и морковью.
Количество уксуса и соли можно регулировать по собственным предпочтениям.Хранить можно в холодильнике не менее недели(возможно и дольше, у нас не задерживается)).

Время приготовления

Общее
23 часа 10 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:1 шт
  2. Свекла:1 шт
  3. Морковь:2 шт
  4. Сахар:150 г
  5. Соль:3 ст.л
  6. Масло подсолнечное:100 г
  7. Лавровый лист:4 шт
  8. Перец душистый:1 ч.л
  9. Уксус 30%:150 г
  10. Чеснок:7 зубчик
  11. Вода:1 л

Пошаговый рецепт

    Капуста маринованная со свёклой и морковью. – Шаг 1
  • Капусту нарезать квадратами, свёклу и морковь брусочками(можно натереть на крупной тёрке).
  • Капуста маринованная со свёклой и морковью. – Шаг 2
  • Воду вскипятить, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, довести снова до кипения.
  • Капуста маринованная со свёклой и морковью. – Шаг 3
  • Добавить чеснок, снять с огня и влить уксус(у меня 25%)
  • Капуста маринованная со свёклой и морковью. – Шаг 4
  • В посудине смешать капусту, свёклу и морковь, залить маринадом.
  • Капуста маринованная со свёклой и морковью. – Шаг 5
  • Накрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
  • Капуста маринованная со свёклой и морковью. – Шаг 6
  • Уже через сутки маринованная хрустящая капуста готова.Приятного аппетита!!!
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Дионис
12 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт