Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
«Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс...»Прочитала я описание к рецепту и влюбилась!!! И он действительно оказался вкусняшкой!
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Творог:250 г
- Мука кукурузная:180 г
- Мука пшеничная:80 г
- Сахар:150 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Яйцо:3 шт
- Лимон:1 шт
- Апельсин:1 шт
- Соль:1 г
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито.
- В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — снять цедру и после этого выжать сок (чтобы в тесто не попали косточки и прожилки)
- Мелко натереть цедру, особенно апельсиновую, если останутся большие кусочки — тесто будет горчить
- Кашицу из цедры добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
- Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
- Вбить в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
- Добавить в тесто кукурузную муку. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
- Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
- Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии