Холодец из гусинных потрошков

Холодец из гусинных потрошков
Нашла классный способ не выбрасывать из гуся ничего. Всё идёт в ход!

Время приготовления

Общее
4 часа
Активное
4 часа

Ингредиенты

  1. Лук репчатый:1 шт
  2. Морковь:1 шт
  3. Гусь:1 шт
  4. Перец душистый:2 г
  5. Соль:10 г
  6. Лавровый лист:2 шт
  7. Чеснок:5 зубчик

Пошаговый рецепт

    Холодец из гусинных потрошков – Шаг 1
  • Потроха 1 гуся (лапки, крылья, шею, голову, желудок, печень) хорошенько моем и заливаем холодной водой, добавляем по желанию куринные лапки (5-6 шт), ставим на плиту, не забываем при закипании убрать пенку. Затем, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу целую
  • Холодец из гусинных потрошков – Шаг 2
  • Варим на медленном огне (даже томим) до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости, добавляем 1 морковь (она для украшения), и варим еще минут 40-60. Затем достаем всё что варилось на отдельное блюдо, а бульон процеживаем.
  • Холодец из гусинных потрошков – Шаг 3
  • Всё, кроме костей режем мелко и укладываем в формы или глубокие тарелки
  • Холодец из гусинных потрошков – Шаг 4
  • Заливаем бульоном, добавляем немного зеленого лука и раздавленного чесночка. Ставим в холодное место, а когда остынет в холодильник.
  • Холодец из гусинных потрошков – Шаг 5
  • Через какое-то время холодец можно кушать, ох и вкусный!!! Приятного аппетита!
Елена
Елена
Ростов-на-Дону
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт