Грибной салат “Под шубой”

Грибной салат “Под шубой”
Вкусный салат на любой праздничный стол. Чем-то похож на “селедку под шубой”, но я ее никогда не любила. А тут нашла такую интересную альтернативу - с грибами. Спасибо передаче “МастерШеф” и их интересным рецептам.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Шампиньоны:500 г
  2. Сыр голландский:100 г
  3. Яйцо куриное:3 шт
  4. Огурец:2 шт
  5. Сметана:200 мл
  6. Чеснок:1 зубчик
  7. Специи: по вкусу
  8. Лук репчатый:1 шт

Пошаговый рецепт

    Грибной салат “Под шубой” – Шаг 1
  • Шампиньоны помыть, порезать пластинками. Мелко порезать лук.
  • Грибной салат “Под шубой” – Шаг 2
  • Поджарить грибы с луком. Добавить соль, перец. Жарить, пока не выпарится жидкость и подрумянится лук.
  • Грибной салат “Под шубой” – Шаг 3
  • Порезать огурцы небольшими кубиками. Яйца и сыр мелко потереть на тёрке. Чеснок подавить прессом.
  • Грибной салат “Под шубой” – Шаг 4
  • На тарелку положить слоями грибы, огурцы. Посыпаем тертыми яйцами.
  • Грибной салат “Под шубой” – Шаг 5
  • Соус. Смешать соль и сметану, добавить раздавленный чеснок .
  • Грибной салат “Под шубой” – Шаг 6
  • Салат полить соусом.
  • Грибной салат “Под шубой” – Шаг 7
  • Подавая на стол, посыпать сыром.
Тип блюда: Капустняк
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт