Гренки (горячие бутерброды) со шпротами в духовке
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Шпроты:1 банка
- Помидор:1 шт
- Оливки зеленые:30 г
- Батон Нарезной:200 г
Пошаговый рецепт
- Нарезать батон кусочками не более 1 см толщиной.
- Фольга — спасение. Чистый противень) Расстелить ее, разложить хлеб, намазать майонезом по вкусу (боялась, что будет сухо) или кетчинезом с мелко-мелко нарезанным луком — это соус-основа для пиццы (и сюда подойдет хорошо). В целом, соусом хорошо смазывать краешки, где и так твердый хлеб, а сами гренки очень мягкие выходят и без намазки.
- Включаем духовку на 180-200 градусов. Разогреваем. Достаточный нагрев уже будет к тому моменту, как все будет готово для запекания, либо когда уже рука набита (а это на вторую готовку) — включайте с самого начала.
- Тонкими кружочками или половинками режем помидор и покрываем хлеб. Почему вниз — дает сок и сверху всей начинки будет выглядеть не очень красиво и растекаться, а снизу — весь сок пропитает хлеб и никуда не денется.
- Шпроты сверху помидора. Брали латвийские, толстые, отборные — один в один. Удобно и не разваливаются, как мелкие подешевле.Затем в духовку на 10 минут, можно на 8. У меня электроплита и разные режимы, поэтому время приблизительное)
Тип блюда: Бутерброды
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии