Гренки (горячие бутерброды) со шпротами в духовке

Гренки (горячие бутерброды) со шпротами в духовке

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Шпроты:1 банка
  2. Помидор:1 шт
  3. Оливки зеленые:30 г
  4. Батон Нарезной:200 г

Пошаговый рецепт

    Гренки (горячие бутерброды) со шпротами в духовке – Шаг 1
  • Нарезать батон кусочками не более 1 см толщиной.
  • Гренки (горячие бутерброды) со шпротами в духовке – Шаг 2
  • Фольга — спасение. Чистый противень) Расстелить ее, разложить хлеб, намазать майонезом по вкусу (боялась, что будет сухо) или кетчинезом с мелко-мелко нарезанным луком — это соус-основа для пиццы (и сюда подойдет хорошо). В целом, соусом хорошо смазывать краешки, где и так твердый хлеб, а сами гренки очень мягкие выходят и без намазки.
  • Гренки (горячие бутерброды) со шпротами в духовке – Шаг 3
  • Включаем духовку на 180-200 градусов. Разогреваем. Достаточный нагрев уже будет к тому моменту, как все будет готово для запекания, либо когда уже рука набита (а это на вторую готовку) — включайте с самого начала.
  • Гренки (горячие бутерброды) со шпротами в духовке – Шаг 4
  • Тонкими кружочками или половинками режем помидор и покрываем хлеб. Почему вниз — дает сок и сверху всей начинки будет выглядеть не очень красиво и растекаться, а снизу — весь сок пропитает хлеб и никуда не денется.
  • Гренки (горячие бутерброды) со шпротами в духовке – Шаг 5
  • Шпроты сверху помидора. Брали латвийские, толстые, отборные — один в один. Удобно и не разваливаются, как мелкие подешевле.Затем в духовку на 10 минут, можно на 8. У меня электроплита и разные режимы, поэтому время приблизительное)
Маркиза
Маркиза
Малыш
8 лет
Калуга
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт