Говяжья печень "нежность"

Говяжья печень "нежность"
Существует масса вариантов приготовления печени, именно по этому рецепту печень получится очень нежной за счет долгого вымачивания

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Говядина (печень):1,5 кг
  2. Мука:50 г
  3. Масло сливочное:2 ст.л
  4. Соль:5 г
  5. Перец черный молотый:2 г
  6. Сметана 25% жирности:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Говяжья печень "нежность" – Шаг 1
  • Печень предварительно очистить от пленки, нарезать не большими кусочками, хорошо промыть и оставить в воде, промывать и менять воду каждые 30 минут на час, а лучше 2
  • Говяжья печень "нежность" – Шаг 2
  • Использовать сливочное либо подсолнечное масло, хорошо разогреть сковородку маслом, печень обвалять в муке и обжарить максимум 2-3 минуты.Таким образом обжарить всю печень, если всю печень не получается обжарить в один заход, делать этапами, вылаживая готовую на тарелку
  • Говяжья печень "нежность" – Шаг 3
  • всю печень сложить в сковороду, посолить и поперчить, положить сметану и немного воды.Тушить в течении 10-15 минут под закрытой крышкой
  • Говяжья печень "нежность" – Шаг 4
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт