ГОЛУБЦЫ

ГОЛУБЦЫ

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная:1 шт
  2. Фарш мясной:500 г
  3. Рис:0,5 ст
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Морковь:1 шт

Пошаговый рецепт

    ГОЛУБЦЫ – Шаг 1
  • Вилок у меня был не большой. Насадила его на вилку и опускала в кипящую воду (чтобы листья стали эластичными и хорошо отделялись от вилка) на 1-2 минуты
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 2
  • Отделяла листья от вилка по 1-2 и вновь вилок в воду. А у листа нужно срезать утолщение(я картофелечисткой срезала).
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 3
  • В салатник положила фарш(свинина+говядина), сырой рис(можно отварить, но мне было лень)), яйцо, 1/2 луковицы, соль, перец. Все смешать.
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 4
  • Распределила фарш.
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 5
  • Сворачиваем. Раньше я обертывала голубец ниткой, а сегодня попробовала другой способ. И очень круто получилось)))
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 6
  • Загибаем по бокам.
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 7
  • Ещё раз подворачиваем по центру.
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 8
  • И оставшийся кончик подгибаем внутрь. Скажу сразу, что не везде удалось подогнуть кончик, т.к. вилок был не крупный и листики, соответственно, тоже маленькие. Но ни чего, все лежало плотненько в кастрюле и не развернулось.
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 9
  • Вот такие голубчики)
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 10
  • Сегодня решила сделать подложку для голубцов из морковки и 1/2 луковицы.
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 11
  • Перемешаем..
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 12
  • Укладываем голубцы и заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой(вариантов может много, например, можно залить томатами в собственном соку). Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне , примерно, 40 минут. Если передержать, то капуста будет слишком мягкой, я так не люблю.
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 13
  • ))
  • ГОЛУБЦЫ – Шаг 14
  • Ням)
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт