Французский десерт. Шок - Жок морже

Французский десерт. Шок - Жок морже
Очень вкусный десерт понравится вам и гостям. Коньяк можно заменить др. спиртным напитком экспериментируете! Если вы подаете десерт в праздничный день или у вас особый повод, можно сделать трафарет (фигурки или текст) и присыпать сахарной пудрой.

Время приготовления

Общее
15 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:4 шт
  2. Шоколад темный:1 плитка
  3. Масло сливочное:150 г
  4. Сахар:0,5 ст
  5. Коньяк ординарный «три звездочки»:100 мл

Пошаговый рецепт

    Французский десерт. Шок - Жок морже – Шаг 1
  • Отделить белки от желтков. Белок взбить миксером, добавить сахар и желток все взбить.
  • Французский десерт. Шок - Жок морже – Шаг 2
  • Шоколад с маслом растопить в кастрюле
  • Французский десерт. Шок - Жок морже – Шаг 3
  • Добавить в смесь, взбить миксером. Добавить коньяк взбить.
  • Французский десерт. Шок - Жок морже – Шаг 4
  • Залить смесь в стаканы ( бокалы). Поставить в морозилку на 3-5 часов.
Аида
Аида
Арсенчик
8 лет
Ставрополь
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт