Чипсы по-домашнему

Чипсы по-домашнему

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:3 шт
  2. Масло растительное:2 ст.л
  3. Розмарин: по вкусу
  4. Тимьян сушеный: по вкусу
  5. Соль: по вкусу
  6. Перец душистый: по вкусу
  7. Чеснок:2 зубчик

Пошаговый рецепт

    Чипсы по-домашнему – Шаг 1
  • За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
  • Чипсы по-домашнему – Шаг 2
  • Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,1 см.
  • Чипсы по-домашнему – Шаг 3
  • Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 1 минуту - не больше.
  • Чипсы по-домашнему – Шаг 4
  • Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Чипсы по-домашнему – Шаг 5
  • Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться Wink , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.
  • Чипсы по-домашнему – Шаг 6
  • И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20. Готово!
Шоира
Шоира
Muhammad
18 лет
Rabiya
11 лет
Шарджа
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт