Чечевица, тушенная с овощами

Чечевица, тушенная с овощами
Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам на 1 триместре беременности.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Чечевица:300 г
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Чеснок:2 зубчик
  4. Морковь:1 шт
  5. Помидор:2 шт
  6. Перец болгарский:1 г
  7. Петрушка (зелень): по вкусу
  8. Масло оливковое:1 ст.л
  9. Паприка сладкая:1 ч.л
  10. Перец черный молотый: по вкусу
  11. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Чечевица, тушенная с овощами – Шаг 1
  • Чечевицу промыть, отварить до готовности в течение 20–30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  • Чечевица, тушенная с овощами – Шаг 2
  • Лук и морковь нарезать соломкой, потушить на слабом огне на сковороде в оливковом масле 5–8 минут.
  • Чечевица, тушенная с овощами – Шаг 3
  • Нарезать болгарский перец, помидоры, добавить их к луку и моркови, приправить паприкой, тушить 20 минут.
  • Чечевица, тушенная с овощами – Шаг 4
  • Добавить к овощам чечевицу, чеснок, соль по вкусу, тушить еще 10 минут, затем снять с огня, дать настояться несколько минут. При подаче посыпать зеленью.
Бэби-журнал
Бэби-журнал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт