Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек
Вот отличный рецепт дрожжевого теста; приготовление не займет у Вас больше получаса. Узнала о нем из журнала “Просто и вкусно”.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Вода:1 ст
  2. Дрожжи сухие:1 ст.л
  3. Молоко:1 ст
  4. Сахар:2 ст.л
  5. Масло сливочное:1 ст.л
  6. Масло подсолнечное:2 ст.л
  7. Яйцо куриное:2 шт
  8. Мука: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек – Шаг 1
  • Прежде всего, необходимо приготовить опару. Для этого в стакане с теплой водой нужно развести сухие дрожжи, затем добавить сахар и такое количество муки, чтобы получить тесто жидкое, но не слишком. Оставьте минут на 20, чтобы оно немного поднялось.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пышек – Шаг 2
  • Теперь можно добавить в тесто размягченное сливочное масло (или сметану), один стакан молока (теплого), 2 яйца и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Готовить пироги или пирожки с различными солеными и сладкими начинками можно сразу.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт