Бастурма из курицы с коньяком.

Бастурма из курицы с коньяком.

Время приготовления

Общее
24 часа
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Курица (грудка):2 шт
  2. Приправа итальянская:100 г
  3. Коньяк:50 мл
  4. Чеснок:5 зубчик

Пошаговый рецепт

  • Вариантов домашней бастурмы существует множество. Хочу поделиться рецептом на коньяке. Такое мясо долго хранися в холодильнике, отлично подходит, как закуска к пиву, да и просто в дополнение к мясной нарезке будет кстати.Итак, первым делом грудку помыть, убрать плёнку и просушить бумажным полотенцем.Приготовить приправу. Смешать 1,5 ст. л. крупной соли (я использую не йодированную), 0,5 ст. л. сахара,4 ст. л. паприки, 2 ст. л. хмели сунели.
  • Влить 50 мл. коньяка(можно водки)
  • Хорошо перемешать.
  • В получившейся смеси обвалять со всех сторон курицу.
  • Уложить в пищевой контейнер и поставить под гнетом в холодильник на сутки.
  • Через сутки мясо промыть в холодной воде, просушить.Натереть выдавленным чесноком и смесью чёрного и красного перца.
  • Завернуть куски мяса в марлю. Подвесить в проветриваемом месте или в сушилку для рыбы на 2-3 дня.
  • Бастурма готова!Приятного аппетита!
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Са
Александра Са
Даниил
8 лет
Уфа

класс!

Попробуйте приготовить:
Курица в сметане к рису))))
Курица в сметане к рису))))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Шарлотка
Шарлотка
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
+ Добавить рецепт