«Банница» - лучшее блюдо болгарской кухни! Так говорит мой сосед!

«Банница» - лучшее блюдо болгарской кухни! Так говорит мой сосед!
Вкуснятина от которой не оттянешь за уши))) Приятного вам аппетита)))

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное бездрожжевое:500 г
  2. Брынза:500 г
  3. Кефир:300 мл
  4. Яйцо куриное:2 шт
  5. Масло сливочное:150 г

Пошаговый рецепт

    «Банница» - лучшее блюдо болгарской кухни! Так говорит мой сосед! – Шаг 1
  • Брынзу натрите на средней терке, или мелко нарежьте. Разморозьте тесто, взбейте яйца с кефиром, растопите сливочное масло.
  • «Банница» - лучшее блюдо болгарской кухни! Так говорит мой сосед! – Шаг 2
  • После того, как тесто растает, раскатайте его до толщины примерно 5 мм, каждый пласт теста разрежьте пополам.
  • «Банница» - лучшее блюдо болгарской кухни! Так говорит мой сосед! – Шаг 3
  • Затем смажьте форму сливочным маслом, положите первый пласт, полейте его маслом, выложите часть брынзы, полейте кефирно-яичной массой.
  • «Банница» - лучшее блюдо болгарской кухни! Так говорит мой сосед! – Шаг 4
  • Наверх положите следующий пласт. По такому принципу выкладывайте слой за слоем. Выложите последний пласт, слепите края, полейте оставшимся сливочным маслом, проткните в нескольких местах вилкой.
  • «Банница» - лучшее блюдо болгарской кухни! Так говорит мой сосед! – Шаг 5
  • Выпекайте блюдо при температуре 180 С, примерно 30-40 минут.
Тип блюда: Буженина
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
Курица в сметане к рису))))
Курица в сметане к рису))))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Шарлотка
Шарлотка
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
+ Добавить рецепт