Баклажанная икра (23банки)

Баклажанная икра (23банки)
Икра получилась безумно вкусная!!! Если любите остренькое ,то добавьте еще 2перчика)

Время приготовления

Общее
5 часов 10 минут
Активное
5 часов

Ингредиенты

  1. Баклажан:16 кг
  2. Перец белый:5 г
  3. Лук белый:2 кг
  4. Петрушка:1 пучок
  5. Томатная паста:1000 г
  6. Перец зеленый острый:2 шт
  7. Масло растительное:1,5 л

Пошаговый рецепт

    Баклажанная икра (23банки) – Шаг 1
  • Баклажаны и перец либо запечь в духовке, но лучше на мангале (я отдала в соседний ресторан, мне все запекли и почистили.
  • Баклажанная икра (23банки) – Шаг 2
  • В кастрюлю налить все масло. Лук пропустить через мясорубку и тушить до полу мягкости. Добавить перец+острый тоже пропущенный через мясорубку и хорошо протушить с луком. Патом добавить баклажаны, тоже пропущенные и тушить все это до тех пор, пока не начнет кипеть, кипеть должно так, как вот манная каша кипит (буль буль и стреляет))) надеюсь объяснила ))))
  • Баклажанная икра (23банки) – Шаг 3
  • патом добавляем томат, петрушку и соль по вкусу, ну и сахар (он придает очень приятный вкус) и опять хорошо прокипятить. Разлить по банкам, закрыть и наслаждаться зимними вечерами))))
ДИАНА
ДИАНА
София
8 лет
Елена
11 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт