Ананасово-имбирное желе с перцем чили

Ананасово-имбирное желе с перцем чили

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Ананас:1 шт
  2. Перец чили:1 шт
  3. Имбирь:1 корень
  4. Желатин: по вкусу
  5. Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Замочить желатин. Взять треть очищенного ананаса и нарезать мелкими кубиками.
  • Из остальных двух третей ананаса надо подучить ананасовый сок.
  • Очистить и мелко нарезать имбирь и перец чили.
  • Все, что у нас получилось (кроме желатина), бросить в ананасовый сок, поставить на маленький огонь и варить в течение 3 минут. Если нужно добавить сахар – добавляйте.
  • Снять с огня проваренный сок с ананасами, имбирем и перцем, остудить, затем добавить желатин, размешать как следует и разлить по формочкам.
  • Формочки можно поставить в холодильник, а перед подачей украсить фруктами, можно – листочками мяты, можно – взбитыми сливками, как вам нравится.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт