Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Время приготовления

Общее
1 час 26 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное:1 упаковка
  2. Изюм:3 ст.л
  3. Орехи грецкие:3 ст.л
  4. Ванильный сахар:4 ст.л
  5. Корица молотая:1 ч.л
  6. Яблоко:4 шт
  7. Сахарная пудра:1 ст.л

Пошаговый рецепт

    Яблочный штрудель из слоеного теста – Шаг 1
  • Слоёное тесто разморозить, но оно не должно стать очень мягким, с ним будет неудобно работать. Пока тесто размораживается, яблоки, изюм и грецкий орех помыть, яблоки порезать кубиками, меньше, чем у меня на фото, я их еще потом «дорезала», орехи и изюм измельчить. Если изюм жесткий, можно предварительно его размочить в воде.
  • Яблочный штрудель из слоеного теста – Шаг 2
  • Тесто раскать в одном нвправлении, чтобы не нарушить целостность слоев. На тесто выложить яблоки, сверху посыпать грецким орехом и изюмом.
  • Яблочный штрудель из слоеного теста – Шаг 3
  • Сверху посыпать сахаром. По желанию добавить корицы.
  • Яблочный штрудель из слоеного теста – Шаг 4
  • Свернуть в рулет, сделать надрезы, противень смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 40 мин, температура 150-170C.
  • Яблочный штрудель из слоеного теста – Шаг 5
  • Готовые штрудели смазать сливочным маслом.
  • Яблочный штрудель из слоеного теста – Шаг 6
  • Сахарную пудру и корицу смешать, посыпать сверху.
  • Яблочный штрудель из слоеного теста – Шаг 7
  • Подавать горячим. Я люблю с мороженым)) приятного аппетита!
Алина
Алина
Артём
6 лет
Нижний Тагил
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт