У кого детки переросли атопический дерматит? Или как избавились?

Это такая болячка, что очень тяжело выяснить причину. И получается устранить эту проблему еще тяжелее.

У дочки на сегодняшний день уже почти вся кожа на руках и ногах шелушится, а с лицом вообще вот что творится:

У кого детки переросли атопический дерматит? Или как избавились?

Пили Фенистил, Зодак, Энтеросгель, мазала Пимафукорт мазь. Не помогает.

Сегодня были у дерматолога. Выписала нам Зодак, Галстена, Креон. И еще 2 мази: Локоид крем на красные пятна и Локобейз Рипеа на шелушащуюся кожу. Ребенок на диете, но после того, как диету соблюдаем стало хуже.

И эти крема. Я как почитала отзывы — волосы на голове дыбом стали. Особенно про Локоид — это гормональный крем. После его прекращения у людей такие осложнения, что эта сыпь покажется мелочью.

На форумах других советуют пропить средство от паразитов. Выявить их очень тяжело бывает (мы уже сдавали анализ на энтеробиоз и кал на глистов). Говорят, что эти анализы не всегда информативны. А продукты жизнедеятельности паразитов как раз и могут давать такую сыпь на коже.

С третьей стороны педиатр нам советует сделать УЗИ брюшной полости. Но другой врач говорит, что оно тоже не очень информативно, так как пищеварительная система по-любому не совершенна. Делаю йогурт домашний и ест дочка каждый день.

Еще предлагали нам сдать пробы на аллергию. Но мы вот сдавали уже анализ на иммуноглобулин Е и он в норме (вроде когда он в норме аллергии риск минимальный).

Вот и представьте мое состояние. Кучу денег уже потратили. И что делать дальше не знаю. Все больше сомнений, а денег меньше.

Не прошу уже советов. Просто интересно у кого какие истории были насчет дерматита и как побороли или просто переросли?

22 марта 2016, 18:53
0
0
Комментарии: