Дети не должны болеть!

13 октября 2017, 12:29

Как правильно защитить малыша от вирусов ОРВИ и гриппа

Осень листья рассыпает —
Золотую стаю.
Не простые, золотые
Я листы листаю.
Залетело на крыльцо
Золотое письмецо.
Я сижу, читаю…

/ А.Л. Барто/

Осень может стать у малышей любимым временем года, если будет радовать прогулками, красивым листопадом, играми на улице с друзьями и улыбкой на лице родителей. Каким бы серым не было небо над головой, как бы не старался промочить нас дождик и продуть ветер, жизнь отменить нельзя, и запереться в четырех стенах до наступления теплых и ясных дней у нас тоже не получится. И мы, и наши дети продолжаем вести привычную жизнь, переобуваясь в резиновые сапоги, надевая куртки и прихватывая зонтик – дождь, ветер и слякоть не остановят нас на пути к маленьким радостям жизни!

А ведь всё просто: если от вирусов заблаговременно защищаться, то можно и не заболеть! А если постараться и вовремя перехватить вирус в самом начале заболевания, то простуду можно остановить или переболеть в легкой форме, без осложнений и антибиотиков. Ведь это же здорово, когда и ребёнок здоров, и взрослым свои планы менять не придётся.

Дети не должны болеть!

Известно, что вирусы попадают в организм воздушно-капельным путём, через слизистую оболочку носоглотки. Если её поверхность повреждена, пересушена, ослаблена, дать достойный отпор вирусам она не в состоянии. И тогда вирусы проникают в организм, лавинообразно размножаются разрушая клетки и вызывая интоксикацию. В результате иммунитет ослабевает, защитные свойства слизистой теряются, может присоединиться бактериальная инфекция, а значит антибиотики. Вот и выходит, что, казавшаяся незначительной поначалу, простуда нередко превращается в трахеит, синусит, гайморит, бронхит, отит, а в иных случаях вообще в пневмонию. Никто своему малышу такого не пожелает, ведь правда?

Дети не должны болеть!

Но паниковать не нужно! Будем действовать спокойно, грамотно, методично и целенаправленно! В первую очередь, разумеется, соблюдать простые правила гигиены, заодно приучая к ним малыша: как можно чаще мойте руки, промывайте, высмаркивайте носик, хотя бы просто во время умывания под краном после каждого выхода на улицу, перед сном и после сна. Необходимо регулярно проветривать квартиру, увлажнять воздух — чтобы слизистая оболочка носоглотки не пересыхала, влажность в комнате должна быть не меньше 40%, следить за температурой в детской комнате — благоприятным считается микроклимат в пределах 22-24 °C, проводить влажную уборку — регулярно протирать пол и все поверхности, на которых скапливается пыль, следить за чистотой игрушек. Во-вторых, хорошо использовать правильные средства для защиты от вирусов, профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Нам ведь нужно, чтобы наши дети на самом деле не болели, а для этого требуется грамотный лекарственный препарат. Среди тех, которые противостоят вирусам и устраняют причину заболевания, есть противовирусное лекарственное средство «Деринат». Он помогает не только справляться с вирусом, но и способствует восстановлению и усилению защитных свойств слизистой оболочки носоглотки, чтобы она снова была способна не пропускать вирусы в организм! Поэтому «Деринат» можно использовать и как лечебное, и как профилактическое средство для защиты от вирусов. Не забывайте, что именно профилактика – лучший способ предотвращения болезни. Тем более, когда речь идёт о самых дорогих нам людях, наших малышах. Кстати, «Деринат» выпускается в удобной, даже для самых маленьких детей, форме капель, и разрешён к применению с первого дня жизни ребенка, а это уже говорит само за себя.

Этот препарат легко впитывается в поверхность слизистой оболочки носоглотки, где и проявляет весь комплекс необходимых, полезных свойств: иммуномодулирующее, противовирусное, репаративное (заживляющее, восстанавливающее). При этом желудок и печень не страдают, а риск заполучить осложнения ОРВИ заметно снижается.

Конечно, правильные игрушки, добрые мультфильмы, познавательные книжки – очень нужные вещи. Но давайте не будем забывать, что здоровье малыша и его будущее закладывается уже сейчас. Не пускайте болезнь на самотёк, перехватывайте её в самом начале, защищайте от вирусов и укрепляйте иммунитет ребёнка, и всё будет замечательно. Будьте здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы

4,3
4
1
Комментарии
irina

Зачем пичкать ребенка лекарствами???
Когда я спросила своего врача, он был удивлен — дети здоровы зачем??? А когда пошли в группу по ползанию (там много деток нашего возраста), соответственно сразу заболели, было 6 месяцев, потом в 8 опять заболели, кашель, сопли 2 недели. И когда я спросила у доктора, может не ходить в группу по ползанью — он был страшно удивлен. Его ответ — организм должен привыкнуть справляться с вирусами. так приобретается иммунитет. Чем меньше лекарств тем лучше. А от температуры врач сказал давать понижающее только если больше38,8. Тоже организм должен побороть сам

17 окт 2017, 00:42
Ответить 
Татьяна

Я бы была поосторожнее с деринатом, а то местный иммунитет носика будет зашкаливать, а остальной спать. Просто проветривать чаще, убирать, увлажнять комнату и чаще гулять и не мало важно закалять малыша, вот и все предостережения ОРВИ

18 окт 2017, 23:38
Ответить 
Ольга Сачкова

В связи с садиком ренит.стал друг наш.так что капаю сейчас и деринат для профилактики.об эффективности пока рано говорить.но буду надеяться

21 окт 2017, 13:32
Ответить 
МаринкаВасилек

Вот сколько людей, столько и мнений. Вообще не понятно, кого слушать с профилактикой ОРВИ при адаптации к садику. Мы пошли и сразу начали болеть и сильно:(

25 окт 2017, 13:09
Ответить