Рецепты

Детям понравится: самая необычная закуска, которую я сделаю в Новый год

220
0
0

Колумнист
Содержание статьи

Вы уже планируете меню новогоднего стола? Я — да. Хочется чего-то новенького…Чтобы и вкусно было, и не тратить на это много времени. Нашла такой рецепт! Это закуска. И она необычная! Не в плане продуктов, а подачи. Мои дети были в восторге.

А нужно всего лишь раскатать готовое слоеное дрожжевое тесто, посыпать тертым сыром и ветчиной и... А вот теперь самое главное! Сделать из всего этого образ Деда Мороза. Не пугайтесь! Все легко. Расскажу и покажу, что и как.

Закуска «Дед Мороз»

Подготовьте ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 уп. (450 г)
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • масло сливочное растопленное — 50 г
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • яйцо — для смазывания пирога
  • горошины черного перца — для глаз

Приготовление:

Натрите сыр и ветчину. Слегка разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Раскатайте его и разделите на две одинаковые половинки.

Вырежьте из теста вот такие две фигурки. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Обрезки теста накройте полотенцем, чтобы не подсохли.

Посыпьте подготовленное тесто сыром и ветчиной. Накройте второй половинкой.

Острым ножом сделайте бороду: нарежьте полоски шириной примерно 1 см и перекручивайте. В носик и помпон шапочки я положила тертую ветчину.

Выложите глазки горошинами черного перца.

Смажьте фигурку яйцом и запекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут (время зависит от мощности вашей духовки).

Предновогодняя дегустация закуски «Дед Мороз» моим детям очень понравилась. Сказали, что очень вкусно и хотят еще. Мне тоже понравилось: быстро, вкусно, нарядно и атмосферно.

Поделитесь и вы своими рецептами новогодних закусок!

Читайте также:

Все фото: архив редакции

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0