Ароматно: Юлия Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших тарталеток с земляникой

705
0
0

Автор статей

Лето! Ягоды! Земляника! Это ведь так вкусно. Поэтому есть предложение – съесть их не просто так, а насладиться ароматными ягодами за чаем в семейном кругу, приготовив тарталетки с нежнейшим кремом.

Справится даже неопытная хозяйка, ведь телеведущая Юлия Высоцкая поделилась подробнейшим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

мука - 200 г

сливочное масло - 145 г

яичные желтки - 1 шт.

сахарная пудра - 30 г

миндальная мука - 20 г

соль морская - 1 щепотка

Для крема:

молоко - 500 мл

сахар - 180 г

кукурузный крахмал - 50 г

яйца куриные - 2 шт.

яичные желтки - 4 шт.

ваниль в стручках - 1 шт.

Для начинки:

земляника - 500 г

земляничный джем -3 ст. л.

  Instagram  @juliavysotskayaofficial
Instagram  @juliavysotskayaofficial
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Приготовление:

  • Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «верх и низ» или до 170°С в режиме «горячий воздух».
  • Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток и соль, все взбить, затем, продолжая взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, взбить еще немного и вымесить тесто руками.
  • Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто тонким слоем, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.
  • Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.
  • Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю, добавить зерна ванили и прогревать на небольшом огне до появления первых пузырьков.
  • Яйца, желтки и сахар соединить в чаше блендера и взбить насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать крахмал, все перемешать и взбить еще немного.
  • В яичную массу влить немного теплого молока и перемешать венчиком, затем вылить все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем.
  • Снять кастрюлю с огня и вымешивать венчиком еще некоторое время, затем перелить крем в холодную миску и продолжать взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.
  • Выстелить пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправить в холодильник.
  • В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.
  • Готовые тарталетки вынуть из форм и слегка остудить на решетке, затем выложить на дно немного земляничного джема и дать полностью остыть.
  • Наполнить тарталетки охлажденным кремом и украсить ягодами земляники.

А вы любите тарталетки?

Фото на анонс:  Instagram @juliavysotskayaofficial

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0