Это итальянское блюдо триумфально завоевало весь мир. С сыром, ветчиной, различными колбасками, мясом птицы, грибами, морепродуктами и даже фруктами и ягодами: миллионы различных начинок на тонком или толстом тесте.
Готовим еще: пицца для аллергиков>>
Овощная или фруктовая пицца – это вкусно: ее можно с чистой совестью предложить детям. Ведь овощи, фрукты и ягоды полезны! Предлагаем рецепт теста для невероятно нежной пиццы, которую можно легко приготовить даже неопытным хозяйкам.
Базовый рецепт для теста на пиццу
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Свежие дрожжи – 20 г
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Теплая вода – 350 мл
- Оливковое масло – 2–3 ст. ложки
Приготовление:
- Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и оставьте на 5 минут.
- Тем временем смешайте муку с солью в большой чаше. Налейте в эту сухую массу оливковое масло и помешайте. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Затем отложите его на 10 минут, накройте и снова вымесите. Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Как тесто подойдет, снова вымесите его. Затем разделите на две части, раскатайте и оставьте постоять на 30 минут. Чтобы тесто не высохло, накройте его полотенцем.
- Обратите внимание: высота теста перед укладыванием начинки должна быть менее 1,5 см. При желании смажьте вашу будущую пиццу небольшим количеством оливкового масла и начинайте украшать начинкой.
- Выпекайте при температуре 240 градусов около 15 минут.
В качестве начинки можно использовать варианты из нашей кулинарной книги!
Разноцветная томатная пицца с цветной капустой и песто
Пицца с цуккини, грибами и зерненым творогом
Пицца со свекольным хумусом и авокадо
Пицца с цуккини и зеленым горошком
Пицца с песто, спаржей, горошком, оливками и зеленым луком
Пицца с баклажанами
Пицца с тыквой
Сладкая пицца с ревенем и клубникой
Сладкая пицца с фруктами и ягодами
Пицца с цветной капустой
А с какими начинками готовите пиццу вы?
Фото: Depositphotos, Instagram