«Особый уют»: Ирина Слуцкая поделилась фирменным рецептом домашнего хлеба

626
0
0

Кинокритик

Что может быть вкуснее и ароматнее домашнего хлеба? Многие хозяйки, заботящиеся о здоровье своей семьи, имеют в коллекции семейный рецепт аппетитного хлеба, ведь в современных магазинах все труднее найти хлебобулочные изделия с правильным и полезным составом – и без красителей и ароматизаторов.

Многодетная мама Ирина Слуцкая очень любит готовить и старается каждый день радовать супруга и детей полезными и вкусными блюдами. Поклонники знают, что ее рецепты бюджетны и просты в приготовлении, поэтому с нетерпением ждут от нее новых кулинарных секретов и лайфхаков. Недавно спортсменка поделилась фирменным рецептом домашнего хлеба.

Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба! Я пробовала разные рецепты и вывела свои средние рекомендации, из которых точно получается вкусный хлебушек. Аромат свежего хлеба создаёт особый уют дома! Мы очень любим домашний хлеб и вам советуем попробовать, – пишет Ирина.

Поклонники поблагодарили ее за простой и вполне экономный рецепт и рассказали свои секреты домашней выпечки.

Обязательно попробуем хлебушек по Вашему рецепту! Спасибо, Ирина!

Я тоже хлеб пеку сама. С магазинным его, правда, не сравнить. Я смешиваю муку пшеничную с ржаной. Мои не особо любят белый хлеб. Иногда добавляю семена подсолнечника, тыквы и т.д.

Я пеку в хлебопечке. Весь хлебушек делаю с добавлением разного мёда. Для белого хлеба светлый мёд,для ржаного гречишный.И ржаной хлебушек обязательно с добавлением жидкой патоки или солода.Аромат хлеба непередаваем

  Instagram @slutskayaofficial
Instagram @slutskayaofficial
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Домашний хлеб от Ирины Слуцкой

Ингредиенты:

  • Вода –300 мл
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 7 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску налить воду, всыпать дрожжи. Тщательно перемешать и подождать пока дрожжи растворятся.
  2. Всыпать в получившийся раствор муку, еще раз перемешать.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и пождать пока тесто поднимется.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180ºС, до появления румяной корочки примерно 1 час.
  Instagram @dustbusterhome
Instagram @dustbusterhome
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ирина отметила, что пропорции в ее рецепте рассчитаны для выпекания в духовке и для хлебопечки они не подходят.

В конце апреля оперная дива Анна Нетребко, которая тоже очень любит готовить, рассказала, как просто и быстро превратить залежавшийся, черствый хлеб в традиционный французский десерт, называемый пан-пердю. Если в вашей семье есть сладкоежки – такой десерт придется им по вкусу! 

  Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago
Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @slutskayaofficial, @lesya_galiullova*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0