Пикник на природе – лучшее летнее развлечение. Что может быть прекраснее, чем собраться с семьей и друзьями, чтобы отведать вкусного жареного мяса? Но на следующий день многие сталкиваются с проблемой: а что же делать с остатками шашлыка, которые уже остыли и подсохли? Маргарита Симоньян знает отличный лайфхак, как использовать вчерашнее мясо и приготовить из него любимое блюдо для всей семьи.
Пирожки летом мы делаем, чтобы не выкидывать остатки того, что жарили на мангале, – рассказала она в личном блоге.
Пирожки из остаткой шашлыка
Ингредиенты:
- Шашлык
- Лук репчатый
- Растительное масло
Для теста:
- Мука – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Сливки – 100 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Быстродействующие дрожжи
- Сливочное масло – 40 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Вчерашний шашлык перемолоть в мясорубке и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком.
- Для теста слегка нагреть молоко и сливки, добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут пока не появится «шапка».
- Добавить в получившуюся смесь 2 яичных желтка и растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Туда же всыпать муку и щепотку соли и вымесить тесто.
- Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час, полтора, чтобы оно поднялось.
- Разделить тесто на шарики, размять, добавить начинку и сформировать пирожки. Выложить их на противень и оставить еще минут на 20.
- Смазать пирожки смесью из яйца и небольшого количества молока и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Ранее Константин Ивлев раскрыл свои секреты приготовления идеального шашлыка. По мнению шеф-повара, главная тонкость о которой многие забывают заключается в том, что мясу необходимо дать отдохнуть, то есть снять его с мангала и дать постоять 5–6 минут в теплом месте. Это делается, чтобы в готовом продукте остановились все процессы, запущенные при жарке, а сок перестает циркулировать и останавливается. Если порезать или откусить мясо раньше, то сок просто вытечет, и еда окажется сухой и безвкусной.
Читайте также:
- По-летнему: Маргарита Симоньян поделилась рецептом куриных бедрышек по-тайски
- С ароматом дымка: 8 рецептов, которые идеально подходят для пикника дома
Фото на анонс: Instagram @_m_simonyan_, Depositphotos