Dolce Vita: Маргарита Симоньян рассекретила фирменный рецепт вкуснейшей пасты
11 сентября 2019, 05:00

Какое блюдо практически все дети едят с удовольствием? Макароны! Да, это верно… Они даже у малоежек вызывают радость. Можно проявить фантазию и превратить этот продукт в кулинарную феерию – приготовить пасту.

Медиаменеджер Маргарита Симоньян, которая сейчас находится в ожидании третьего ребенка, постоянно балует вкусными блюдами своих домочадцев. Напомним, Маргарита Симоньян вместе с режиссером Тиграном Кеосаяном воспитывают двоих детей – Марьяну (5) и Баграта (4), и ждут рождения еще одной дочки.

© Instagram @_m_simonyan_

Знаменитая будущая мамочка делится любимыми рецептами с подписчиками. Поэтому попробуйте приготовить пасту так, как это делает Маргарита Симоньян.

Паста с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • паста
  • оливковое масло
  • чеснок
  • обычные помидоры
  • помидоры черри
  • базилик
  • соль
  • сыр страчателла

Если не найдете страчателлу, можно попробовать адыгейский сыр или натертый сулугуни, – поясняет Маргарита.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите пасту.
  2. На оливковом масле слегка пассируйте чеснок, нарезанные помидоры и помидоры черри.
  3. Готовую пасту переложите в этот соус, добавьте базилик и страчателлу.
© Instagram @_m_simonyan_

Маргарита Симоньян предпочитает кулинарное разнообразие. Неравнодушна она и к необычным блюдам. К примеру, из обычной свеклы может приготовить «наполеончики» – вкусную диетическую закуску-десерт. Интересно? Узнайте этот легкий рецепт здесь.

Один из кулинарных хитов будущей мамочки – куриные бедрышки по-тайски. Изюминка этого блюда – в особенном маринаде, который придает мясу роскошный вкус. Количество маринада рассчитано на 2 кг мяса.

Покупаю куриные бедрышки без кожи и костей. На банку кокосового молока кладу столовую ложку желтой пасты карри, столовую ложку тайского рыбного соуса, горсть листьев каффирского лайма, 5 веточек лемонграсса, пару столовых ложек нарезанного имбиря и чайную ложку тростникового сахара. Заливаю бедрышки и оставляю как минимум на ночь в холодильнике. А в воскресенье просто жарю на мангале.

© Instagram @_m_simonyan_

Маргарита Симоньян отмечает, что экзотические приправы и специи покупает в интернет-магазинах.

А какие оригинальные блюда готовите вы?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @_m_simonyan_
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен

Мама не пропустит